Инфильтрационная блокада шейного отдела позвоночника под контролем КТ Поделиться

Записаться на прием

Пример: +38 (095) 449 76 28

Инфильтрационная блокада шейного отдела позвоночника под контролем КТ

Инфильтрационная блокада шейного отдела позвоночника под КТ контролем
Инфильтрационная блокада шейного отдела позвоночника под компьютерно-томографическим  контролем – наиболее рациональный, эффективный и целесообразный путь введения лекарственного препарата в очаг поражения, находящийся в подвижных соединениях шейных позвонков и являющийся причиной болевого и миотонического синдрома, а так же других патологических состояний поражения корешков нервов и спинного мозга, проявляющихся нарушением их функции, а также поражением сосудов шеи и головного мозга.
 
Цель инфильтрационной блокады шейного отдела позвоночника под КТ контролем – медикаментозное воздействие на измененные участки позвоночного двигательного сегмента и нервные структуры для устранения воспалительного процесса, отека области диска, задней продольной связки, желтой связки, межпозвонкового сустава, унковертебрального сустава, корешка спинномозгового нерва в шейном отделе позвоночника, спинного мозга, вегетативных ганглиев и стволов в шейном отделе позвоночника.
 
Как выполняется процедура?
При выполнении инфильтрационной блокады шейного отдела позвоночника под КТ контролем пациент находится в положении лёжа на спине или животе, в зависимости от выбора доступа к необходимой зоне лекарственного воздействия. Под КТ контролем проводится прокол кожи тонкой иглой, кончик которой подходит к патологическому очагу, а её положение контролируется визуально. Вводится лекарственный препарат, который оказывает лечебное воздействия на изменённые структуры позвоночника, благодаря чему возникает улучшение состояния больного и исчезновение или уменьшение жалоб пациента. При этом в медицинском центре ООО "МДЦ-LUX" используется высокоточное оборудование - компьютерный мультиспиральный рентгеновский томограф "SOMATOM EMOTION 16" производства "SIEMENS" c необходимым набором опций для проведения лечебной процедуры.
При выполнении процедуры вводится раствор, состоящий из смеси лекарственных препаратов, включающих как местные анестетик (для снятия болевого синдрома), так и гормон коры надпочечника (противовоспальтельный препарат). По показаниям возможно введение и других лекарственных препаратов, благоприятно влияющих на межпозвонковый диск, сустав, корешок спинномозгового нерва и спинной и головной мозг, а также на другие системы организма и тазовые органы.
 
Особенности проведения процедуры 
Данное лечение возможно использовать у больных с сопутствующими заболеваниями и имплантатами, чувствительными к электромагнитному полю. Так, наличие кардиостимулятора не является противопоказанием к проведению манипуляции. Компенсированный сахарный диабет и гипертоническая болезнь позволяет проведение данной процедуры. При лечении заболеваний шейного отдела, таких как цервикалгия, цервикокраниалгия, мигрень, радикулопатия, миелопатия, фораминальный стеноз, стеноз шейного отдела позвоночного канала, миелоишемия,  грыжа межпозвонкового диска,  спондилоартроз, унковертебральный артроз,  сосудистые нарушения (синдром позвоночной артерии, вертебробазилярная недостаточность, транзиторные ишемические атаки),  вегетативные нарушения (вегетососудистая дистония),  болевой синдром в верхней  конечности (брахиалгия), миотонический синдром, нарушениях функции тазовых органов, что сопровождается нарушением физиологических функций мочевого пузыря и кишечника, сфинктерных нарушениях,  при лечении таких заболеваний, как аритмия, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, стеноз коронарных артерий,  нарушениях экскурсии грудной клетки и поражении диафрагмы, что сопровождается чувством нехватки воздуха и затруднением вдоха, неврозов, для проведения дифференциальной диагностики и уточнения диагноза показано проведение инфильтрационной блокады грудного отдела позвоночника под КТ контролем.
 
В каких случаях проводится процедура?
Рекомендация для проведения инфильтрационной блокады шейного отдела позвоночника под КТ контролем имеет место при сочетанных патологиях, когда клиническая картина конкретного заболевания не достаточно четкая, когда пациент длительно находится на лечении в стационаре или имеет хроническую болезнь, когда пациент сменил несколько врачей одной или нескольких специальностей, когда важна совместная работа врача ортопеда – травматолога со смежными специалистами, такими как терапевты, нефрологи, флебологи, сосудистые хирурги, неврологи, психиатры и семейные врачи с целью достижения быстрого и качественного выздоровления пациента в соответствии с международными стандартами лечения.