31-й ежегодный конгресс Европейского общества костно-мышечных опухолей Поделиться

31-й ежегодный конгресс Европейского общества костно-мышечных опухолей

9 -11 мая 2018 года  Амстердам (Amsterdam, Netherlands) принимал  31-й ежегодный конгресс Европейского общества костно-мышечных опухолей (31st annual Meeting of the European Musculo-Sceletal Oncology Society and the 19th EMSOS Nurses and Allied Professional Group Meeting).
Вопросы комплексного лечения костно-мышечных опухолей являются одними из наиболее глобальных и актуальных в современной ортопедии и онкологии,  и заслуживают пристального внимания специалистов разных разделов медицины. Мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению опухолей опорно-двигательного аппарата был центральным и ключевым в работе конгресса. В очередной раз были представлены современные научные данные результатов мультицентровых клинических исследований ведущих центров онкоортопедии из Европы, Америки, стран ближнего Востока и Азии. В работе конгресса принимали участие около 600 участников из более чем 40 стран. Было представлено 146 оральных докладов и лекций, 210 электронных постерных презентаций и проведено 6 совершенно новых для данного мероприятия форм выступлений - лекционные противостояния 2 специалистов из разных стран по основным дискутабельным вопросам ортопедической онкологии, что явилось особо популярным и  востребованным видом дискуссий и обсуждений основных тем конгресса. 


Следует отметить тот факт, что в этом году было положительно рассмотрено 32 заявки на членство в EMSOS и на сегодня общество в своих рядах имеет уже более 250 действительных члена. 


Амстердам оказался прекрасным местом для проведения такого масштабного медицинского форума, как EMSOS. Богатая история города, гостеприимство жителей современного мегаполиса, творческий и артистический потенциал Амстердама, позволили провести прекрасную плодотворную встречу и наметить направления дальнейших научных клинических исследований в области профилактики, диагностики и комбинированного лечения опухолей скелета.